Forum

Kuchenne porady

moskiewskie "pierażki"

  • Autor: behemot Data: 2004-09-26 14:21:27

    jAKIEŚ DWADZIEŚCIA LAT TEMU W MOSKWIE NA KAŻDYM WIĘKSZYM PLACU STAŁA BUDKA, W KTÓREJ SPRZEDAWANO " PIERAŻKI" LUB "BLINCZYKI". dO DZIŚ PAMIĘTAM ICH NIESAMOWITY SMAK. PO0SZUKUJĘ PRZEPISU. CZY KTOS WIE JAK SIĘ JE ROBI ?

  • Autor: 555 Data: 2004-09-26 14:58:43

    niestety, w Moskwie bylam nieco pozniej niz 20 lat temu ;)), ale znalazlam cos takiego - zaznaczam, jest to typowa kuchnia rosyjska, natomiast na terenie ZSRR mieszalo sie wiele kultur..
    zapewne sobie (i nam tutaj na forum) bez problemu przetlumaczysz:

    БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
    На 10 порций

    250 г муки; 2,5 стакана молока; 3 яйца; 0,5 ст. ложки сахара; 0,25 чайной ложки соли; 1 ст. ложка топленого масла или маргарина для обжаривания.

    Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком

    Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпика, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку мясной начинки. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Подавать со сметанно-томатным соусом.
    ___________

    ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
    На 10 порций

    30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки.

    Для начинки:
    300 г зеленого лука; 3 сваренных вкрутую яйца; 2 белка; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; соль и черный молотый перец по вкусу.

    Для смазывания поверхности пирожков:
    2 желтка.

    Тесто раскатать в длинный жгут, нарезать на куски равного размера, закатать шарики, уложить их на стол швом вниз, оставить на 5-7 минут для расстойки, затем раскатать скалкой кружки. В центр каждого кружка положить начинку, края плотно соединить, придав форму лодочки. Уложить на противень, смазанный жиром, после 1-15 минутной расстойки наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 200-210°C.
    ___________

    ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С МЯСОМ
    На 10 порций

    700-800 г муки; 30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 2-3 ст. ложки сахара; 1-1,5 ст. ложки растительного масла; соль на кончике ножа.

    Для начинки:
    600 г отварного мяса; 2 луковицы; 3 сваренных вкрутую яйца; 2-3 ст. ложки сливочного масла; соль и черный молотый перец по вкусу; мускатный орех; мясной бульон.

    Для смазывания поверхности пирог а:
    1 яйцо.

    Тесто раскатать слоем толщиной 0,8-1,0 см в виде овала или прямоугольника по размеру противня, перенести на скалке на противень, разровнять, расправить тесто, наколоть вилкой по всей поверхности. Ровным слоем положить начинку из мяса, накрыть «крышкой» из теста, которую нужно раскатать чуть тоньше, чем «донышко», толщиной примерно 0,6-0,7 см. Аккуратно защипить шов и слегка подогнуть его вниз. Поверхность пирога наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар. Смазать яйцом, украсить цветками и листиками из теста, которые также смазать яйцом или одним только желтком. Дать время для расстойки пирога (10-15 мин) и выпекать его при температуре 180-200°С до готовности.
    Для приготовления начинки отварное мясо пропустить через мясорубку, соединить с мелко нашинкованным и обжаренным на сливочном масле репчатым луком, рублеными яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Если мясо постное и начинка немного суховата, то в нее можно добавить растопленное сливочное масло и немного мясного бульона для сочности.
    Продолжительность выпечки пирога — примерно 25-30 мин. Как только поверхность пирога зарумянится, пирог готов, и его можно подавать к праздничному столу с чашкой крепкого мясного бульона или к чаю.
    Из дрожжевого теста и мясной начинки можно приготовить и маленькие закусочные пирожки величиной с грецкий орех. Для этого тесто нужно раскатать в жгут, нарезать на маленькие кусочки, тонко раскатать из них кружки, на них положить по чайной ложке мясной начинки и аккуратно защипить пирожки, придав им овальную или круглую форму. Пирожки положить на противень, поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом и после 10-15-минутной расстойки выпекать.
    Так же формуются из дрожжевого теста закусочные пирожки с любыми начинками: грибами, капустой, кашей, яблоками.
    ___________

    ПИРОЖКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА
    На 8 порций

    200 г сметаны; 200 г масла; 13 ст. ложек муки.

    Для начинки:
    2 кг капусты; 100 г зеленого лука; 2 яйца; 200 г масла; соль и молотый перец по вкусу.

    Масло порубить ножом, одновременно подсыпая в него муку. Добавить сметану. Образовавшуюся массу быстро перемешать. Придать тесту форму шара, прикрыть салфеткой и положить в холодильник. Потом тесто тонко раскатать и выдавить рюмкой маленькие кружочки. На середину кружочка уложить горкой капустный фарш и защипать края.
    Пирожки уложить на противень, смазать яйцом, поставить в духовку и выпекать при температуре 250-280°С.
    __________

    i taka ciekawostka:

    КАПУСТНЫЕ БЛИНЧИКИ

    На 0,5 кг кочанной капусты: 50 г сухого стручкового красного перца; 15 зерен душистого перца; 10 г кунжутного и прокипяченного рапсового масла; соль; 5 г соевого соуса; 2 г уксуса; 5 г сахара; вэйцзин (глютамат натрия).

    Капусту вымыть, отделить листья от кочерыжки. Разогреть в сковороде рапсовое масло, положить в него перец (красный и душистый) и прожарить до потемнения. Затем выложить в сковороду листья капусты и, посолив, соевый соус. Жарить до тех пор, пока листья не станут мягкими. Затем облить листья уксусом и положить в тарелку для охлаждения.
    Поджаренный перец нарезать мелкой соломкой. Расстелить капустные листья, положить в каждый из них нарезанный перец и скатать трубочкой. Нарезать эти трубочки кусками по 3-4 см и разложить на блюде. Из оставшейся на блюде подливы вытащить душистый перец, добавить вэйцзин, кунжутное масло и, тщательно размешав, полить трубочки.
    __________

    pozdrawiam

  • Autor: behemot Data: 2004-09-26 19:09:59

    Wielkie dzięki 555 ! Jutro będą. Jeżeli komuś potrzebne tłumaczenie - służę. Jeszcze raz wielkie dzięki.

  • Autor: 555 Data: 2004-09-26 22:33:30

    nie ma za co :))
    wrzuc nam wolna chwila tlumaczenia na forum, ja po prostu nie mam czasu.. :))

    pozdrawiam

Przejdź do pełnej wersji serwisu